ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО РЕЗИНОБИТУМНОГО ВЯЖУЩЕГО (ГРВБ)

Гранулированное резинобитумное вяжущее (ГРБВ) предназначено для модификации битумов в составе асфальтобетонов в процессе его приготовления. Представляет собой гранулированный концентрат резинобитумного вяжущего, приготовленного горячем способом.

Исходные компоненты: битум, масло-пластификатор, дроблёная резиновая крошка и т.д. загружаются в реакторы-смесители со специальными мешалками. Перемешивание смеси исходных компонентов в реакторах-смесителях осуществляется при определённой температуре в течении 2,5 часов. В процессе перемешивания исходных компонентов осуществляется рециркуляция полученного раствора через специальную коллоидную мельницу «КМД-5», чем достигается максимальное растворение твёрдых частиц в битуме.

Данная технология позволяет производить полимерные модификаторы битума (снижение затрат по модификации битумов на 20% по сравнению с использованием импортных полимеров), а также другие продукты необходимые для дорожной отрасли.

Исходные компоненты загружаются в реакторы-смесители установки по производству модифицированных вяжущих и полимерного концентрата. До начала загрузки исходных компонентов в реакторы-смесители должен быть осуществлён обогрев оборудования и трубопроводов термальным маслом с помощью теплогенератора. Дозировку исходных компонентов в реакторы-смесители производят согласно рецептуры.

Масло-пластификатор, нагретое до определённой температуры из ёмкости для хранения, через счётчик расхода с помощью масляного насоса дозируется в реакторы-смесители. Битум нагретый до определённой температуры из битумных расходных ёмкостей с помощью битумного насоса и счётчика расхода дозируется в реакторы-смесители, при этом осуществляется дополнительный нагрев битума в дополнительном теплообменнике.

Одновременно с битумом в реакторы-смесители подаётся дроблёная резиновая крошка из приёмного бункера. Система подачи и дозирования резиновой крошки включает весовой дозатор, питатель, шнековые конвейеры и элеватор. Предварительное смешивание битума с резиновой крошкой осуществляется в реакторах приготовления мастики. Битум и резиновая крошка подаются в реакторы-смесители при включённых мешалках. Перемешивание смеси исходных компонентов в реакторах-смесителях осуществляется при определённой температуре в течении 2,5 часов. В процессе перемешивания исходных компонентов осуществляется рециркуляция через коллоидную мельницу Д-5.

По истечении 1,5 часов смесь из реакторов-смесителей с помощью битумного насоса подаётся:

  • В резервуарный парк (при приготовлении модифицированного битума);
  • В реакторы охлаждения (при приготовлении РБВ);
  • В реактор-смеситель (при приготовлении холодной мастики);
  • На узел фасовки (при приготовлении горячей мастики).

Приготовление РБВ осуществляется в грануляторе, в который готовая охлаждённая до определённой температуры мастика подаётся из реакторов. Для контроля технологического процесса и управления электрооборудованием предусматривается система автоматики. Система автоматики позволяет осуществлять управление электрооборудованием в автоматическом и дистанционном режимах, производить настройку дозаторов для приготовления смеси любого заданного рецепта, а также устанавливать требуемую продолжительность и последовательность операций технологического процесса.

Охлаждённая до определённой температуры мастика из реакторов поступает по обогреваемым трубопроводам на площадку упаковки. После фасовки мастики в коробки она отправляется для дальнейшего остывания в зону временного складирования. При снижении температуры мастики до 45°С коробки на поддоне устанавливаются в 4 яруса и поддон с помощью вилочного погрузчика транспортируется на склад готовой продукции, где фасованная мастика охлаждается до температуры окружающей среды.

  1. Позволяет отказаться от применения стабилизирующих целлюлозных добавок при приготовлении щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей;
  2. Не требует модернизации существующих асфальтобетонных заводов;
  3. Повышает потребительские качества автомобильных дорог: сцепные качества покрытия, снижает уровень шума при движении транспортных средств, улучшает водоотвод и т.д.;
  4. Заменяет дорогостоящие импортные полимерные модификаторы битума;
  5. Имеет продолжительный срок хранения без потери потребительских свойств (до 12 месяцев);
  6. Легко транспортируется (фасуется в полиэтиленовые мешки до 25 кг и биг-бэги до 1 т);
  7. Хранение возможно даже на открытых площадках.

Мастика из реакторов поступает в реактор приготовления. Туда же в соответствии с рецептурой подаётся необходимое количество разжижителя. В процессе перемешивания получаем жидкую холодную мастику. Мастика имеет продолжительный срок хранения без потери потребительских свойств (до 12 месяцев).

  • 5-6 т/час (800 т/месяц) — модифицированных вяжущих (холодные и горячие мастики);
  • 6-18 т/час (800 — 2.400 т/месяц) — модифицированного битума;
  • 1,2-1,5 т/час (240 т/месяц) — гранулированного резинобитумного вяжущего;
  • 5 т/час (600 т/месяц) — концентрата для приготовления модифицированного битума.